Начну по порядку.
То что праздник у нас украден говорить никому не надо это факт и он уже свершился.
Если бы мы вышли на акцию протеста 3-го августа то хотя бы 2 дня радости у нас было в запасе, а 8-е непосредственно в Киеве ничего не решало,
разве как что как

обязательно надо было показать, что мы сила и с нами надо считаться.
Но дальше что?
У нас было три (у легашатников 4) охотничьих дня и они у нас были тупо украдены!
За отпуска я уже вообще ничего не говорю. В этом году и сам пролетел таким образом, хорошо хоть жулику шуляру деньги не отнес, знал и догадывался что будет кидок.
Что в сухом остатке?
Частные хозяйства с огромным наплывом желающих и непомерными сумамми.
Лично я не готов платить 1200 грн в месяц за гипотетическую возможность выехать на охоту.
Я привык к одним местам, там по мере сил борюсь с браконьерством, отдыхаю и охочусь.
Причем два первых не обязательно сопровождает третье, не всегда удается выскочить на зорьку, еще реже добыть,
но имея сезонку на руках ты понимаешь, что «право имеешь» хотя бы чисто теоретически.
Удобно всем и мне и пользователю, а теперь что? Куда поехать? Некуда! Угодья есть, а охоты нет.
Эх, дожили...
В связи с тем, что к открытию готовился на 1-е число вопрос куда поехать не стоял, все объездил заране и примерную картину имел.
Узнав о том, что лесхоз в пролете, а уоор еще раньше выход оставался один – Карань.
С руководством все было оговорено и мы кто откуда выдвигаемся в район предполагаемой охоты.
Я заезжаю в угодья и встречаюсь с Андреем (Брыня)

Он любезно предложил возможный выбор и по пути показал места возможной охоты,

Рассказал о проводимой работе и борьбе с браконьерством,

О принимаемых мерах по увеличению популяции объектов охоты и многое другое.
И вот подъехал последний экипаж, инструктаж, выписка отстрелок и выбор места под лагерь.
Честно говоря нам уже было все равно где стать, мы были в предвкушении да и вечер на носу.
Быстренько располагаемся, естественно накрываем стол и по-псят за встречу.
Вахтангович и Дмитрич не сговариваясь берутся за барбекю

И вскоре горячее аппетитное мяско сытно утяжеляет наши желудки,
а охлажденные напитки приятно снимают напряжение.
За тихой беседой и веселыми воспоминаниями незаметно пролетел вечер и спать.

Ярик Асмунд еще успел проехать по полям и послушать где «бьёт» перепел.

Прибавило оптимизьму.
В 4-е утра подъем , приводим себя в боевой порядок, готовим завтрак и в поле.
Хочу сказать, что в этом году зная, что количество стрелков на утку превысит все мыслимые
и немыслемые пределы решил не рисковать и открыться по перепелу.
Я же писал в прошлом году, что благодаря Саше и его Ассу присяду на перепела. Ну вот, выполняю обещанное.
Заранее облюбованное поле нас не обмануло. Не успели растянуться как Викуня поднимает первого,
к стрельбе пока не готов и развожу руками.
Приготовились… С богом, пошли!

Немного прошел и Кукуня начинает «копать» … Давай, давай, ищи… Подъем, бью… Есть!
Бежит к месту падения! Подхожу помочь и не вижу, Вика копает дальше и я начинаю идти за ней, думаю, что подранок,
но что-то меня остановило и, на всякий случай, бросил кепку на предполагаемое место падения.
Порысачив в поиске решаю вернуться обратно к кепке, и, мля, находит буквально в полушаге от нее, бит чисто.
Ура!

Первый в этом сезоне, второй в ее жизни и завтра ей (уже сегодня) исполняется ровно 3 года.

Я тебя поздравляю моя лапа!

Но идем дальше.
Пока я фоткаю идущих товарищей она поднимает сразу два, мы с Яриком (Асмунд) бьем и … мимо
Парни тоже постреливают! Есть удача! Есть и промахи, но разве это страшно? Я даже рад за ушедших.
Главное они есть!
Заза взял своего первого перепела в жизни! Есть повод!

Зайцев с помощью Бети взял и даже не одного!

Одним словом стволы продули все, а удача… Она величина непостоянная.

Солнце начинает припекать и мы возвращаемся в лагерь.

Общими усилиями добыли немного, но интересно!

Перекус, трошки по крови, дело святое!
Решаем пройтись по утке, вчера видел лично.

Но, «виноград оказался зеленым и очень кислым» к нему не подобраться, у меня проблемы с ногой,
только вчера снял швы и не рискую, возвращаюсь в лагерь готовить шурпу.

Парни упрямы и пробуют добраться.
Не смогли. Да и бог с ней. Давайте патрать перепелов.

Женя 506 вместе с братом Сергеем и Бароном приехали ради перепела аж с Кировограда!
Молодцы, достойно уважения!

Неугомонный Ярик в очередной раз выдвигается в поисках виденных голубей и таки добивается своего!

Голубь идет туда же.

На запах прилетел "подранок", крылья биты дробью?

После обеда отдых и половина уезжает в другое хозяйство на утку, а мы решаем попробовать еще.

Барон в стойке

Бетя поднимает одного и Андрюха на виду у всех красиво его снял.
Жарко, собаки уже не могут работать, даже вода не помогает

Решаем уехать домой.
Но по пути такой мыший соблазнительный, что мы не удержались и мы с Яриком попробовали еще.
Бетя опять подняла двоих сразу и Ярик ставит жирную точку.
Зайцев видя все это не удержался и снова расчехляется. Снова ходим.
Но, увы, жара не дает ходить. В путь.
Спасибо всем кто с нами был!