Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 01, 2026 1:04 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рыбалка в Крыму на ЮБК
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 8:09 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 0
Hunter писал(а):
Вот так вот Ялта и живёт! :a_g_a: :-):
С кефалью и красным вином.
Неплохо! :-ok-:
Это сколько мотыля нужно?!

Вот так вот, летом работаем, а зимой отдыхаем.
Мотыля приносят тазиками, весь продают, но лучше морской (лиманный) червь.
Еще одно не договорил, все на фото браконьеры, в том числе и я. Такими нас сделали не мы, еб...ые законы. Уже несколько лет порты г. Ялта- зимовальные ямы на которых рыбалка запрещена. Самое интерсное то, что всем известно, что в действительности таких ям на террмтории Ялты нет. Но есть те, кто поставил себе + в работе, периодически кто- то делает показатели на протоколах. Среди всего прочего, бывало устраивали облавы, после чего подходили настоящие браки, кидал различные сети, наметы (парашюты), тоннами вывазили рыбу на глазах у изумленной публики и тех, кто участвовал в облаве. Но ничего, их мало, а нас много, поднялсь буча, обещали отменить ямы, но из года в год приказы дублируются. Сейчас, правда, никто не трогает, а браки если и появляются, то только ночью.

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 8:41 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Я гляжу , что кефаль подходит раньше весеннего запрета.
А с ямами - да. Уродливо как-то.
Впрочем , что сейчас с их стороны не уродливо?!
Но об этом - в другой теме!

Профиль Отправить email Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2013 9:08 pm 
Старожил
Старожил

Hunter писал(а):
Я гляжу , что кефаль подходит раньше весеннего запрета.

Весенний запрет на Черное море не расспространяется. Запрет лови кефали с 20 августа по 10 сентября.

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2013 9:59 pm 
Новичок
Новичок

Кифали видно там немеренно? если у вас такой улов у остальных наверное не меньше?

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 12:02 am 
Старожил
Старожил

Все зависит от места. Сегодня массово рыба станет в одной части порта, завтра выберет другую. Но в тот день фортуна была на нашей стороне.

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 11:30 am 
Старожил
Старожил

Значит - природа успешно применяет принцип "разумная достаточность"!
Гармония , не нами учреждённая , но так человеком названная...!

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 4:51 am 
Специалист
Специалист

GSV писал(а):
Мотыля приносят тазиками, весь продают, но лучше морской (лиманный) червь.
Еще одно не договорил, все на фото браконьеры, в том числе и я. Такими нас сделали не мы, еб...ые законы. Уже несколько лет порты г. Ялта- зимовальные ямы на которых рыбалка запрещена. Самое интерсное то, что всем известно, что в действительности таких ям на террмтории Ялты нет. Но есть те, кто поставил себе + в работе, периодически кто- то делает показатели на протоколах. Среди всего прочего, бывало устраивали облавы, после чего подходили настоящие браки, кидал различные сети, наметы (парашюты), тоннами вывазили рыбу на глазах у изумленной публики и тех, кто участвовал в облаве. Но ничего, их мало, а нас много, поднялсь буча, обещали отменить ямы, но из года в год приказы дублируются. Сейчас, правда, никто не трогает, а браки если и появляются, то только ночью.

Зимовальные ямы-это места где собирается рыбы для зимовки.
Нет разницы какого они происхождения, природные или выкопанные земснарядом, так же без разницы где они находятся географически в порту, на пляже или далеко от берега.
Если раньше не было, то сейчас появились, управление рыб вод увидела места скопления кефали, сделали зимовальные ямы.
Плохо то что народ не хочет думать о завтрашнем дне, все думают только о своем удовольствии, о своей выгоде, промысловики, любители, рыб инспекция без бездействует, некоторых покрывает, толпы боится.
Попробовала бы такая толпа где нибудь за границей по рыбачить на зимовалах, не говорю уже о профессиональном промысле.
Получилось бы попробовать один только раз :-):
Каждый из пробующих с таким количеством рыбок закончил дело в суде с приличной выплатой материального ущерба.

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 3:39 pm 
Старожил
Старожил

Ну да, особенно народ не понимает, когда простых поплывочников гоняют, а кошкарей и "парашютистов" нет, потому как рядом пост инспекции с которой они делятся, а дальше рыбка идет на рынок.

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 4:18 pm 
Специалист
Специалист

GSV писал(а):
Ну да, особенно народ не понимает, когда простых поплывочников гоняют, а кошкарей и "парашютистов" нет, потому как рядом пост инспекции с которой они делятся, а дальше рыбка идет на рынок.

В данном случае ничем поплавочник не лучше кошкаря или парашютиста.
Абсолютно все одинаковы.
Ловите все на здоровье,только не на зимовальных ямах.

СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 9:02 am 
Старожил
Старожил

Да в том то и дело, что это место лова вовсе не зимовальная яма, уже подана не одна заявка от общественности об исключении из списка зимовальных ям указанною территорию, при чем заявки подтверждались научными заключениями (за счет обычных рыбаков-активистов) об от отсутствии зимовальной ямы. Итог: из года в год обещают не включать в приказ порт г. Ялта, но воз и ныне там. Зато там, где всегда были зимовальные ямы - разрешили, но туда простому рыбаку зимой не добраться, а вот промысловики - пожалуйста, вылавливают все подряд и никому до них нет дела. Общественники уже плюнули на все, опустились руки. Вот только не надо винить обычных поплавокчников, ведь благодаря участию некоторых из них удалось остановить беспредел сейнеров из Одессы, которые проводили лов рыбы при помощи донного траления. viewtopic.php?f=70&t=15914
Нашлись активисты, которые подняли народ. Во время данной борьбы почему-то не с того ни с чего сгорел катер азово-черноморской инспекции после очередного рейда с общественниками и с камерами с задержанием одесского сейнера, через некоторое время сгорел служебный автомобиль инспекции, кого-то отправили в больничку. Кто это все сделал? Нам остается только догадываться.Чего этого стояло и какие были угрозы активистам - поверьте, сил и средств приложено не мало, просто народ заставил работать госструктуры при этом сам им активно помогал, а не отсиживавлся в просторах интернета и не рассказывал вот так хорошо, а так плохо.
LDD, чтобы понять эту проблему - надо знать большее и, наверное, жить здесь, а не там

Заголовок сообщения: Рыбалка в Крыму на ЮБК
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 4:29 pm 
Старожил
Старожил

Добрый день всем !

А расскажу ка я вам , парни , о том , как в красивейшем месте южного крымского побережья, в замечательном городке Гурзуфе , на одном из причалов , мне - Hunterу, довелось испытать рождение совершенно нового взгляда на рыбалку , как таковую! Снасти, приманки,время лова, культура лова, перспектива сезонных уловов...
Скажу сразу. Разговор о морской рыбалке.
А так как рассказ , тем более о рыбалке , нужен подробный , то и читайте!
А теперь - по порядку.
С 30 апреля на 1 мая , в 24-00, мы вырвались на трассу , намереваясь к утру быть в Гурзуфе.
Кроме осознания возможности отдыха от мариупольского воздуха , пропитанного гарью и смрадом металлургических монстров , в моём сознании постоянно пульсировала мысль о том , что в Гурзуфе меня ждёт встреча с парнем , нашим активным форумчанином.
Предварительные переговоры с ним , за пару недель до поездки , всего лишь переговоры... Хотя , за годы существования нашего сайта , в постоянных поездках и встречах как с давними друзьями , ставшими мне братьями , так и с вновь приобретёнными знакомыми , я убеждался постоянно в одном - наш форум дарил и дарит супер классных парней - коллег , собеседников , интеллектуалов , увлечённых разносторонне и имеющих столь широкий диапазон интересов , что иной раз просто диву даёшься !!! Не забуду и наших женщин ! Спасибо им за содействие и понимание!
Итак продолжу.
Опускаю за ненадобностью наш приезд в Гурзуф .
Два первых дня... Вообще-то я сильно нервничал т.к. все мои снасти - катушки , лески , крючки , фонари налобные , ФОТОАППАРАТЫ !!! , кроме спиннингов , остались дома , вернее в гараже в моей машине, ибо перегружали всё в машину друзей в спешке и темноте...

Изображение

Мои спиннинги так и остались - "палками". :smu:sche_nie:
На третий день Сергей GSV назначает встречу в 17-00 у нашей фазенды , пообещав быть вовремя потому что , во первых - он проведёт нам драйв вояж по "Артеку" ,а затем нам нужно успеть занять место на точке лова которую полюбляют многие искушённые в этом деле местные жители!
В 17-30 ловлю сигнал от Сергея и , еле успев выйти из ворот коттеджа, чуть не налетаю на авто , подлетевшее к месту встречи в темпе , свойственном всем местным автолюбителям! (очень быстро)
Ожидая увидеть парня , выглядывающего на "аватаре" из-за корзин с грибами роста так с 1м70см , вдруг сталкиваюсь с молодым человеком высокого роста , нехилой комплекции и с широкой добродушной улыбкой!
"Ну...Здорово!!!".
Два - три слова и мы уже метелим к месту действия.
"АРТЕК".
Сергея тут знают хорошо и шлагбаум открывается с радостным задором.
Нсколько виражей и мы на обзорной площадке.
Поднимаемся на пятачок 4м.кв...

Изображение

...и Сергей начинает рассказ... Об "Артеке" , о людях и их вкладе в историю здравницы . Ну кто ещё расскажет столько?
Серёга - респект!!!
Акцентируем внимание на "скалу Шаляпина" где рыболовы , демонстрируя нехилую ловкость , занимаются любимым процессом.
ФАНАТЫ , блин!!! Туда доберись попробуй, а уж ловить... :du_ma_et:

Изображение

В общем , после интереснейшего рассказа об этом иинтереснейшем месте :a_g_a: , пришло время спуститься к самой воде для проведения собственно рыбалки!
Изображение

Сергей с интересом наблюдает как я , привыкший к ловле пресноводной рыбы , с удивлением обнаруживаю некоторые , скажем так - необычные особенности в подборе снастей а вернее - спиннингов!
Ловить -то пришлось его "прутами"!
Изображение

Нам достаётся , благодаря авторитету Сергея , лобное место ( 2 м в ширину ) :a_g_a: , и пока напарник вводит меня в курс дела и мы готовим снасти...
Изображение

Кстати. Довольно вовремя Сергей предупредил меня о том , что если я поймаю что-либо непохожее на окуня или ставриду то сразу необходимо маяковать ему. Так БЕЗОПАСНЕЙ! :a_g_a:
Ирина уже исследует обстановку, по уловам и способам, среди наших увлечённых коллег на причале.
Изображение

Слышу просьбу Ирины к рыболову : "...а можно вас сфотографировать?..."
И слышу ответ , в стиле юморных фраз жителей Черноморья , с добрым смехом : "...да вы не меня , вы её сфотографируйте!..."
Изображение

Во Ирка - молодца , думаю! ФотогрАф ещё та!
Парни , окружающие меня , периодически выуживают из воды рыбёшек , Серёжа даёт мне последние рекомендации и...
Вот он.
Долгожданный , первый в жизни, морской окунь ! Довольно бойкий при вываживании и красивый внешне.
Изображение

Как говорится - масть тут и пошла.
Действие начинает не просто нравиться оно начинает меня захватывать!
Изображение

С подходом сумерек ребята , справа и слева от нас , успешно ловящих окуня , пробуют забрасывать снасть на ставридку.
Изображение

Я меняюсь "снастями" с Ириной , довольно успешно управляющей спиннингом :-) :a_g_a:...
Изображение

...и выхватываю кадр поимки первых ставридок!
Изображение

Звучит призыв - менять насадки , типа "...ставридка пошла..." и все перестраивают снасти!
К сожалению , Ириша не справилась с фотиком ( не наш был , не знакомый функционал ) и мы с Серёгой немного "размыты...
Изображение

Изображение

Извиняюсь конечно... :smu:sche_nie:
Сергей , загадочно намекнув на , казалось бы - обыкновенного ерша , куда-то удаляется, предоставив мне возможность дополнять ведро с уловом в одиночку...
Изображение

Затем , уже в полной темноте , он принёс этого ерша, продемонстрировав монстрика во всей красе.
Да ... Если не знать его ядовитых колючек то вполне можно крепко пострадать!
Изображение

Изображение

Спасибо за науку дружище!
Очень полезный урок!
Ну а затем - тот же драйв по ночному "Артеку" и возвращение домой!
Так мы с Сергеем попрощались.
Изображение

Позитив от рыбалки был настолько мощным , что его хватило и хватит ещё надолго !
Спасибо тебе Серёжа ! За то , что показал нам как ловить таких красавцев и за организацию этого процесса!!!
Я ж говорю - парни на форуме...! :co_ol:
Изображение

Очень вкусная рыбка и окунь и ставридка!
Кстати.Вспомнил. За те четыре часа , что мы пробыли на пирсе , не было слышно не просто матюков но и даже простой пошлости или напряжённых , бухих, разговоров.
Ну а о том , что мы с Сергеем будем ловить в сезон , я расскажу вам попозже.
Хорошо?!
Ни хвостика всем! :-ok-:

СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 4:41 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Ай да, красавцы! :co_ol:
Витя, ты везде успеваешь! Вот и Сережу посетил и получил такой заряд удовольствия!
И Ирина вижу довольна поездкой, молодцы!

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 4:55 pm 
Старожил
Старожил

Fray писал(а):
И Ирина вижу довольна поездкой, молодцы!

Ага!
Теперь у меня на один спиннинг меньше! :a_g_a: :du_ma_et: :-)

СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 6:21 pm 
Специалист
Специалист

Молодцы, Витя как всегда в картинках пополнил рыбацкую энциклопедию.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 11:14 pm 
Специалист
Специалист

ААааааааааааа!!!! В отпуске долго не был. :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа