Кременчуг, 13 марта 2010 года
Говорят, друзья познаются в беде.
Трудно что-либо добавить к этому древнему изречению, постулату народной мудрости.
У меня есть такие друзья. Действительно надежные и преданные. Я умею дружить с людьми.
Друг познается во всем. Обычно в грусти люди охотно поддерживают, сочувствуют, а вот если в твоей жизни всё хорошо складывается, увы, не все готовы разделить твою радость и не поддаться зависти...
И я думаю, что друг познается и проявляется и в беде, и в радости, и в любые другие жизненные моменты. Просто в экстремальной ситуации наши чувства острее и тоньше. И мы можем уловить те помехи, которые в обыденной жизни были не доступны и принимались нами за дружбу. На самом деле, ситуации, в которых друг спасает друга от верной смерти, случаются редко. А вот разные досадные мелочи приключаются часто, и именно в этих мелочах проявляются истинные человеческие отношения.
Дружба - это не только "выручить". Это еще пуд соли вместе съесть. Вместе пережить многое. Бывает, что даже настоящие друзья предают. Или не слышат... Есть люди, не способные на настоящую дружбу, но это уже отдельная тема для Размышлизмов.
Короче, чтобы не грузить читателя, скажу, что в связи сложившимися семейными обстоятельствами, мне потребовалось не только квалифицированная юридическая помощь, но и предстояло собрать около двадцати документов, в том числе получить в областном центре - Полтаве украинский идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).
Честно скажу, о моих проблемах знали не все, как-то привык всегда решать их самостоятельно. Но свое регулярное исчезновение со страниц форума пришлось объяснить Администрации.
И вот она сила нашего форума!
Будучи знаком и дружен со многими виртуально, ко мне посыпались многочисленные предложения от Олега Степанова – «Получить ИНН в Полтаве? Та нема пытань! Возьмем нахрапом!»
Правда «нахрапом» не получилось, после избрания нового президента налоговики стали осторожнее и из-за боязни потерять свое место потребовали у Олега доверенность от меня на совершение этого действа. Пришлось отправлять ее в Полтаву вместе с проводником. Словом загрузил парня по полной программе.
Из Днепродзержинска откликнулся Евгений Яковлевич (Dnepr)
Из Днепропетровска – Виталий Леонидович (Vist), оказывается у него супруга классный юрист. Даже Терем из Канады предложил свои услуги, Но до Канады как до Бога было очень далеко. А жаль, мля! Я уже не говорю о тех друзьях и знакомых, которые не зарегистрированы (пока) на нашем форуме, но являются его активными читателями и проживают в Кременчуге…
13 марта Олег и Евгений приехали в Кременчуг. Привезли с собой недостающие документы и кучу подарков. Мне, аж как-то неловко стало, ведь вживую встретились впервые! Но было такое ощущение, что я был с ними знаком с детства… Классно посидели и пообщались у меня дома.
Всеобщим вниманием сразу же завладел Евгений. Когда я на форуме чистил тему анекдоты, уже тогда обратил внимание, что этот человек обладает наиболее тонким, я бы еще добавил, эстетически изящным чувством юмора. Но знать анекдот это половина дела, надо уметь его еще рассказать! Моя супруга хохотала до слез. Женьке можно запросто бросать свою докторскую специальность и читать байки со сцены. Ей Богу, пол зала будет лежать!
- Дмитрич, ты же в августе приедешь?
- Конечно же…
- Ну, теперь не отвертишься! Вторая суббота августа – открытие охоты. Так что приезжаем и забираем тебя с собой!
- !!!
Как ни была долгожданной встреча, но всему бывает предел. Не хотелось, чтобы ребята затемно добирались по заснеженным и разбитым дорогам домой, да и Женьке предстояло завтра проводить дочь в Москву.
Итак, еще несколько крайних снимков и по домам.
И во дворе из-под колес тайотавского джипа Олега Степанова брызнули в сторону испуганные прохожие.
Нет что ни говорите, а радость встречи и общения дает человеку какие-то особые силы, причины которых, по-моему, еще до сих пор не установлены наукой. Она наполняет человека каким-то особым светом, действующим и на других. Где искать причину такой метаморфозы? Скорей всего, что причина кроется во внутреннем духовном равновесии моих друзей, то есть это люди, полные радости бытия, обладают огромной жизненной силой и энергией, которая сейчас же передается и другим. Нет не та бессмысленная телячья радость, которая заставляет прыгать и скакать, и дрыгать бессознательно ногами, речь идет о Радости мудрой, о Радости от сознания Красоты Бытия.
Спасибо Вам, мои друзья!