Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс июл 26, 2026 3:46 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 6:54 pm 
Старожил
Старожил

Super DEMON писал(а):
....логично у меня желания отпало лупасить магнумом, да и пуля 28 грн. многовато однако. Десяток не было, но 8-9 железно. По этому и хотел пристрелять с коллиматором. :lol:

Пуля весом 28 гр. это легкие пули 12/70 (такой вес имеет пуля Полева), для магнума 12/76 вес пули 36-42 гр. А то что ружье лягается... а что ты хотел ( поставь затыльник-амортизатор если его у тебя нет). А то, что пули ложились 8-9 это очень хорошо (смотря правда с какое расстояние) многие и токого результата отстрелять немогут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 11:42 am 
Новичок
Новичок

Silver писал(а):
Super DEMON писал(а):
....логично у меня желания отпало лупасить магнумом, да и пуля 28 грн. многовато однако. Десяток не было, но 8-9 железно. По этому и хотел пристрелять с коллиматором. :lol:

Пуля весом 28 гр. это легкие пули 12/70 (такой вес имеет пуля Полева), для магнума 12/76 вес пули 36-42 гр. А то что ружье лягается... а что ты хотел ( поставь затыльник-амортизатор если его у тебя нет). А то, что пули ложились 8-9 это очень хорошо (смотря правда с какое расстояние) многие и токого результата отстрелять немогут.

2Silver, ты не понял патрон стоит 28 грн. за штуку. Затыльника нет, а если поставлю палец хреново будет дотягиваться до первого курка. Да, я сразу после 2 выстрелов инструктора на 50 метров в трубу заценил, как клева ложаться пули. :D

тема о каллиматорном прицеле ! модератор

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 11:24 pm 
Старожил
Старожил

2 Super DEMON - :lol: 28 грн. :lol: . Я подумал грамм.
За 28 грн. это скорей всего Sauvestre. Пуля хорошая, но лучше без калиматора. А если приклад длинноват, то лучше обратись к мастеру пусть укоротит, и поставь затыльник с амортизатором, поверь намного приятней будет держать отдачу, заодно и приклад под себя подгониш.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 3:46 pm 
Новичок
Новичок

Есть у меня такая игрушка. Игрушка в буквальном понимании, так как практического применения на охоте не нашел. Называется "Монолит-8". Вес- без батареек чуть более 100г., элемент питания - 2 батарейки "пальчики". Изображение на линзе в виде крестика. Яркость крестика регулируется в зависимости от общего освещения. Цена его на то время ( три года назад) в маг. "Ибис" на Дружбы Народов, 7, была что-то около 350 грн. Ставил я его на ИЖ-18ММ 12/76. Специально под него на ствол ИЖа была приварена планка (в цехе ООО "Латэк" г. Харьков).
Купил с целью безошибочного попадания утке в глаз. Только утки дуры, не хотят позировать. Не дают они, как правило, правильно прицелиться, а при стрельбе навскидку он бесполезен.
Недостатки такого прицела:
- во время дождя заливает линзу, все расплывается;
- в яркий солнечный день крестик плохо видно;
- в ночное время видно крестик, невидно цель;
- увеличивает вес ружья (мой ИЖик с прицелом весил как двустволка);
- при стрельбе магнумом есть риск поймать прицел мордой;
- зависимость от элемента питания также считаю недостатком.

На сегодняшний день использую для поражения воображения чайников и блондинок, которые абсолютно не разбираются в оружии и понятия не имеют как целиться с гладкоствольного оружия.
А для себя сделал вывод: ПРИКЛАД- вот мой прицел.

P.S. Если уж очень хотите переболеть коллиматором, как вакцину могу предложить свой.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Коллиматор
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 6:57 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Извините господа, что вмешиваюсь в вашу полемику. Вы правы только в одном, всегда в адрес охотника с прицелом раздаются насмешки. Уменя на ИЖ-27Е стоит прицел "Светлячок -2", он без всяких батареек, перкрестий, которые только мешают своим свечением.
Главное преимущество коллиматора при стрельбе навскидку, я это сделаю быстрее любого, поскольку мне не надо ложиться на приклад щекой, левым глазом ты видишь цель, а правым светлую точку на цели. А вынужден я был взять коллиматор из-за ремонта челюсти, оазбитой на стенде при стрельбе плохо подогнанным оружием, сильными зарядами и тд. Очень жалею, что не могу присобачить его на "Бенелли"
С уважением Fray.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 11:33 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 3
Вот я согласен с Fray - почему все так ощетинились против каллиматорного прицела ?
Он же не 150 у.е. стоит, если даже с этого боку подойти.
Надо пробовать.
Когда-то на пострелушках у Olexa стоял каллиматор на ИЖ-27, так он очень даже прилично пулей отстрелялся.
Да и на мароканцев посмотрите - они что совсем ВСЕ такие тупые, что для них каждая уважающая себя фирма по оптике считает долгом хоть с полдюжины моделей каллиматоров представть.

Всё это индивидуально и дело привычки.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 11:43 am 
Новичок
Новичок

Привет Олег!
Дружище, я же не из пальца высосал то что написал. У меня есть коллиматор и ты его видел. Кстати, тогда твое мнение было однозначно - херня это все, стрелять надо побольше. :wink: И это правильно! Так как, если человек, к примеру, не умеет НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬ РУЖЬЕ во время нажатия на спуск (самая распространенная ошибка), то никакой прицел ему тут не поможет.
По поводу цены и мерикосов. Хороший прицел стоит от 200$, как правило, именно такими они и пользуются.
В оружейной к-на "Сафари" прицел Бушнель стоимостью 850 грн.(если ошибаюсь Паша поправит), рассыпался после десяти выстрелов патронами магнум.
Вот тебе еще один недостаток такого прицела - цена.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 11:55 am 
Специалист
Специалист

Женя писал(а):
Привет Олег!
Дружище, я же не из пальца высосал то что написал. У меня есть коллиматор и ты его видел. Кстати, тогда твое мнение было однозначно - херня это все, стрелять надо побольше. :wink: И это правильно!

Любую "херню" надо попробовать - тебе не пошёл, другому нормально.
Это ж не догма :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Коллиматор
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 12:52 pm 
Новичок
Новичок

Fray писал(а):
Главное преимущество коллиматора при стрельбе навскидку, я это сделаю быстрее любого, поскольку мне не надо ложиться на приклад щекой

Абсурд. На наведение крестика необходимо больше времени, нежели просто вскинуть ружье в сторону цели и выстрелить. А щека должна ложиться на приклад автоматически.

И поверьте мне, я знаю что такое разбитая прикладом щека. И все, кто стрелял с моего ИЖа тяжелым зарядом также это ощущение не забудут. :) При весе 2 750 г. у него еще и сильный отвод приклада вправо. Коллиматор действительно избавил меня этой проблемы, но лучше стрелять я не стал. Попадать с завидным постоянством я начал только после приобретения третьего ружья, приклад которого подошел мне идеально.
Сейчас у меня новое ружье и с него я снова мажу. Но, покупать всякие премудрые прицелы я не буду, а пойду к мастеру и подгоню под себя приклад.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 1:12 pm 
Новичок
Новичок

STEPANOV писал(а):
Это ж не догма :wink:

Степанов, ну и нафига козе баян? :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 1:20 pm 
Новичок
Новичок

Не смотря на все вышесказанное мною, не исключаю полезность коллиматора при стрельбе пулей. Но, это уже другие условия и здесь преимущество за оптикой.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 1:41 pm 
Новичок
Новичок

Вчера забегал на выставку одним глазом просмотрел.
Сама выставка слабовата - по оружию один ИБИС выставился, коллиматоров много, но на ИЖ 27 надобно ставить доп. планку. Ножей валом. Костюмы тож присутствуют есть с чего вабрать. По рыбалке стэндов не меряно, но в основном - силикон, воблеры, вертушки, колебалки, пруты есть, но старье. Новинок по прутам не завезли. Эхолоты есть, но мне не надо. Дофига по дайверству. Ну логично лодки, моторы и авто. Пока усе до встречи в субботу. :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 2:35 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Женя. У меня не крестик, а точка, а это очень многое меняет. она не слепит, так как источник люминофор, мне не надо ложиться на ложе и ловить планку, кстати конструктив такой, что дождь не помеха. Ну и самое главное - если человек не умеет правильно рассчитать расстояние до цели, скорость цели и соответственно внести необходимую поправку. то ему не поможет никакой способ прицеливания. И винить нужно не ружье, а себя, задача оружия сделать выстрел, азадача стрелка направить заряд в нужное место.
Да, кстати, только благодаря каллиматору я узнал, что моя палка стреляет влево, очевидно неправильно припаяна прицельная планка

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 3:06 pm 
Старожил
Старожил

Женя писал(а):
Не смотря на все вышесказанное мною, не исключаю полезность коллиматора при стрельбе пулей. Но, это уже другие условия и здесь преимущество за оптикой.

Согласен -100%

Stepanov писал(а):
...Да и на мароканцев посмотрите - они что совсем ВСЕ такие тупые, что для них каждая уважающая себя фирма по оптике считает долгом хоть с полдюжины моделей каллиматоров представть.

Америкосы тупые..... а вот фирмы которые выпускаю прицелы - эти прицелы в основном предназначены для тактического оружия, для гладкоствола это уже самопал. Где на гладкостволе планки и всякие приколы для установки оптики???

Цитата:
Это ж не догма.

Нехило так "херню" попробовать за 200-300 баксов, и после проб положить на полку...... ИМХО Популизм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 3:31 pm 
Специалист
Специалист

Я всё это время имел в виду прицел "Барсик", с которого, собственно, и началась тема.
Он крепится на планку гладкоствольного ружья.
При цене в 30 у.е. попробовать как раз не накладно - для создания своего собственного впечатления.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа