ТАСС уполномочен заявить
Вчера в городе Москве состоялся официальный прием в честь высокого гостя из Днепродзержинска.
Принимающая сторона встречала высокого гостя в своей личной резиденции (кабинете).
Вначале стороны обменялись верительными дарами, ставшими залогом продолжения дружеских и добрососедских отношений.
- Сало, мля! – запрыгала на одной ноге принимающая сторона, тем самым чуть не сорвав официальную часть протокола.
- Ну да, який же москаль українського сала не їсть?
Особую признательность хочется выразить за переданные пять сортов вяленой рыбы. А также отдельная благодарность to
SashOK , передавшему с послом доброй воли свой бесценный подарок.
Как заявила супруга принимающей стороны, она съест его сама, и ни с кем делиться не будет. Уже поздно вечером я долго слышал доносившееся с кухонного блока ее почти кошачье урчание.
В дальнейшем встреча проходила в дружеской и неформальной обстановке.
Высокому гостю было предложено опуститься в кресло руководителя и проникнуться тяжестью ответственности при руководстве областью. После длительных уговоров он сделал ЭТО!
Чтобы гость случайно не нажал какую-нибудь кнопку или при звонке телефона по привычке не сорвал трубку с аппарата, я сунул ему в руки чашку кофе и страховал рядом.
Затем в с честь прибывшего высокого гостя был дан обед, на который пресса допущена не была. Однако уже в банкетном зале сопровождавший высокого гостя его личный секретарь вытащил из кармана миниатюрную камеру типа Минокс, и сделал несколько снимков. Эти фотографии будут незамедлительно опубликованы после их получения по дипломатическим каналам.
Совершена также пешая прогулка по Красной площади. Где высокий гость раздавал автографы населению, причем предпочтение почему-то было сделано исключительно его женской половине.
Красная площадь в эти дни готовилась к параду Великой Победы, и установленные у кремлевской стены трибуны были выкрашены в цвета российского флага.
Сопровождавшие высоких лиц представители прессы сделали несколько снимков:
Затем для продолжения переговоров в неформальной обстановке на личном вертолете принимающей стороны был совершен перелет в элитный клуб Manesch, где спустившись от вертолетной площадки на лифте
стороны продолжили разговор в неформальной дружеской обстановке за кружкой пива. Вспомнили многих совместных друзей по форуму. Пусть им икнется! А в заключение перешли к разговору о проблемах здоровья обеих наций.
Пиво гостю понравилось. Лично мне нет. Немного горчило. Или может потому, что у меня до сих пор в памяти вкус пива, которыми меня потчевали в одном из ресторанов Днепропетровска господа Александр Воронько и Алексей Панфилов. Господи, в каком это году было?
Принимающая сторона с благодарностью приняла приглашение нанести ответный визит, который состоится в середине августа. Гостем был обещан теплый прием в загородном замке (заимке) с присутствием официальных дружеских лиц и вручение в торжественной обстановке памятной сковородки.